これは、脂肪分が少ない鶏の“むね肉”を使ったフライドチキン。皮はなく、うす衣で揚げることでよりやわらかく、鶏肉の味わいが楽しめる仕上がりになっているとか。
味付けは、「本醸造醤油」と「生姜醤油」の2段仕込み。これに肉をじっくりと漬け込むことで、醤油の風味がいっそう引き立てられるそうだ。カロリーは1食あたり206kcal。
また、店内で調理するファストフード商品の中で“もっともカロリーが低い”という商品「焦がし醤油チキン串」もリニューアル。香ばしいごま油を加えた「ごま油香る 焦がし醤油チキン串」として、11月13日より順次発売される。全店発売は11月20日。価格は180円(税込)。リニューアル後のカロリーは1食あたり132kcal。