北海道産坊ちゃんかぼちゃは、重さは平均500g、サイズは手のひらほどで、普通のかぼちゃの半分程度。その味はホクホク甘くて、「驚くほど濃厚」なのだとか。
今回発売されたのは、かぼちゃを“器”に見立てた「北海道産坊ちゃんかぼちゃのブリュレ」と「北海道産坊ちゃんかぼちゃときのこのミートグラタン」の2品。どちらも、柔らかな皮まで食べられるそう。
北海道産坊ちゃんかぼちゃのブリュレは、かぼちゃとカスタードクリームを組み合わせた一品。とろける甘さが楽しめるとか。価格は699円(税別、以下同じ)。
一方、北海道産坊ちゃんかぼちゃときのこのミートグラタンは、かぼちゃの器にミートソース仕立てのグラタンを入れたもの。かぼちゃの甘みときのこの香りが楽しめるそうだ。価格は799円。
いずれも、販売時間はモーニング(10時30分まで)をのぞく。期間は11月下旬まで。なお、数量限定につきなくなり次第終了となる。