
(画像は「広島産牡蠣の黒チャーハン」)
期間中、ひと粒約20gの“大粒牡蠣”(広島産)を使ったメニューが提供される。ラインナップは以下のとおり。※価格は全て税別
広島産牡蠣の広東焼そば 799円
広島産牡蠣の刀切麺 849円
広島産牡蠣の黒チャーハン 799円
広島産牡蠣と秋ナスのマーボ 699円

広島産牡蠣の広東焼そばは、オイスターベースのソースで炒めた焼きそばに牡蠣をトッピング。別添えの“辛味味噌ダレ”をかけると、豆鼓(トウチ)のうまみと辛味による味の変化が楽しめるとのこと。
広島産牡蠣の刀切麺は、醤油ベースのスープに牡蠣のうまみが効いたあんをかけた刀切麺(とうせつめん)。麺のもちもちとした食感が楽しめるそう。
