吉野家の各店で、今年も冬の定番メニュー「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」が10月19日10時より提供開始される。

今年も、もうそんな季節ですか…
今年も、もうそんな季節ですか…

牛すき鍋膳と牛チゲ鍋膳は、2013年12月に発売されて以来、冬の定番メニューとして親しまれてきたもの。累計販売実績は3,000万食を超えるほどの人気ぶりだとか。


柔らかくまろやかな味わいの熟成肉とたっぷりの野菜が合わされており、火のついたコンロにのせて提供されることで、最後まで熱々の状態で味わうことができる。

価格は、いずれも並盛630円(税込)から。また、今年からは「肉2倍盛」(+300円)、「ねぎ増し」(+100円)のメニューも追加されるそうだ。