
エクレアウィークは、パリ本店では2008年より毎年9月に行われているフェア。世界中のフォションから集まる色とりどりのエクレアが店頭に並び、3日間で約4,000本ものエクレアが売れるとか。日本では、昨年9月に初めて開催され好評を得た。
今回は、フォションらしいカラフルでポップな4種のミニエクレアが登場。ビビットなカラーと爽やかな風味が人気の「ミニエクレール マンゴー」に加え、日本限定の新作として、バターしょうゆ味のクリームを合わせポップコーンを飾った「ミニエクレール ポップコーン」、エキストラバージンオリーブオイルとレモンクリームを組み合わせた「ミニエクレール オリーブ」、マスカルポーネチーズとコンテチーズのうまみが詰まった「ミニエクレール コンテ」がラインナップされる。

提供メニューには、4種のエクレアを1つずつ楽しめる「Try-It-Allセット」(税込1,100円)のほか、マンゴーとポップコーンを1本ずつセットにした「スイートセット」(同600円)、オリーブとコンテを1本ずつセットにした「アペリティフセット」(同600円)が用意される。ミニエクレア単品では販売されない。
また、フォションの“シグニチャーアイテム”であるアップルティーや、スペシャルティーカクテルもあわせて提供されるとのこと。

メニューはいずれもイートイン限定。売り切れ次第終了となる。
店舗所在地は、東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山。営業時間は10時~23時。ただし、初日の9月25日のみ13時オープンとなる。