これは、アップルパイの香りと味が楽しめるビール。ほんのり焦がした“カラメルモルト”のビールに、焼きリンゴ、シナモン、メープルシュガーが合わせられている。泡はほんのりシナモン風味。ひと口飲むと、“カラメルモルト”のコク深さ、リンゴのほのかな酸味、ホップの苦み、メープルシュガーの香ばしい甘みなど、さまざまな味わいが楽しめるそう。
リンゴは長野県伊那市産。品種は旬に合わせ、9月は「つがる」、10月は「ジョナゴールド」「紅玉」「シナノスイート」、11月は「ふじ」が使用される。表皮に傷や色ムラがあるなどで売り物にならない“訳あり品”が活用されているそう。
オンラインショップでの販売価格は3本2,040円から。10月末までは「ハロウィンラベル」でも販売される。