リンゴ100%、美しい“ロゼ色”の「ニッカシードル・ロゼ」登場
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカシードル・ロゼ」が、アサヒビールから期間限定で販売される。
リンゴ100%のスパークリングワイン「ニッカシードル・ロゼ」が、アサヒビールより9月1日から2016年3月末まで販売される。価格はオープン。

リンゴ100%の「ニッカシードル・ロゼ」
この商品は、水を一切加えず、リンゴのみで作られたスパークリングワイン。りんご果皮由来の鮮やかな“ロゼ色”が特徴だ。リンゴの甘みや酸味に加え、華やかでフルーティーな香りとすっきりとした後味が楽しめるそう。甘味料、香料、着色料不使用。アルコール度数は3%。