
(ポ●モンのモンスターボールみたい…)
チョコミントベーグルは、爽やかなミントフレーバーの生地に、ビターなチョコチップを練り込んで焼き上げたもの。2013年7月に初めて発売され、今年も6月に一度販売。好評につき、再び夏のラインナップに加わる。

食べてみると、生地自体の味はプレーンで、噛んでいるうちにチョコのほろ苦さと甘さがじわじわと広がる。香りはしっかりミントで、飲み込んだ後もしばらく口の中にほんのり清涼感が残る。

一方、すいかベーグルは、スイカ果汁入りの生地に、“種”に見立てたチョコチップを練り込んで焼き上げたもの。昨年(2014年)初めて登場し、ファンのあいだで話題となったフレーバーだそう。


同店のベーグルをテイクアウトする場合、トースターで軽く温めてから食べるのがおいしいが、今回の場合はどちらも“涼味系”ベーグルなので、常温のまま温めずに食べるのがオススメ。いずれも8月31日までの期間限定だが、なくなり次第終了となる。
また、カフェ併設店ではベーグルとあわせて「水出しアイスコーヒー」(Mサイズ 税込280円~)の提供も始まった。ブラジル産やインドネシア産など数種のコーヒー豆をブレンドし、水でじっくり時間をかけて抽出したアイスコーヒーは、苦みやえぐみが抑えられ、香ばしくまろやかな味わいが楽しめるそうだ。
