これは、テレビ朝日が六本木ヒルズ全域を舞台として行う大型イベント「テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION」の一環として開催されるもの。毛利庭園の池に浮かぶ特設水上デッキで楽しむ“プレミアム”ビアガーデンだ。
緑に囲まれた上質な空間で、「ザ・プレミアム・モルツ」をはじめとするビールやハイボール、サワーなどが楽しめるほか、今年は“松阪牛に匹敵する絶品豚”といわれる三重県産の「松阪豚」や、“日本三大美味鶏”のひとつとされる秋田県産の「比内地鶏」など、厳選された食材を使った「プレミアム BBQ セット」も提供される。
セットの価格は、120分飲み放題が付いて5,000円(税込、以下同じ)。なお、お得な「ハッピーアワー」価格や「ランチビアガーデン」価格も用意されている。
セットの内容は以下のとおり。
三重県産 松阪豚プレミアム
秋田県産 比内地鶏
新鮮焼き野菜
新鮮巻き野菜
特選熟成ソーセージ
特製スパイス枝豆
香草マリネのフライドチキン
カリッと揚げたてフレンチフライ
料理の一部はアラカルトメニューとしても注文可能。さらに、テレビ朝日系列の人気番組「林修の今でしょ!講座」とコラボレーションした、林修先生おすすめのメニュー「サテ(インドネシア風焼鳥)」(1,000円)も提供される。甘辛くスパイシーなピーナッツソースは、ビールのおともにぴったりだとか。
アラカルトメニューは以下のとおり。
スパイシーフライドチキン 800円
カリッと揚げたてフレンチフライ 650円
特製スパイス枝豆 600円
特選熟成ソーセージ 850円
新鮮野菜スティック 1,000円
サテ(インドネシア風焼鳥) 1,000円
営業時間は、平日16時~23時、土・祝前日11時~23時、日・祝日11時~22時。予約は本日(6月19日)より、公式サイトから受け付けている。