
AKA バーガーの最大の特徴は、トマトパウダーを練りこんで赤く仕上げられた「AKA バンズ」と「AKA チーズ」。これに、みそをベースに豆板醤やトウガラシなどをブレンドした“怒るほどの辛さ”が特徴だという「ANGRY ソース」をあわせてあるそう。

ラインナップは、フライドチキンパティとトマト、レタスをはさんだ「AKA SAMURAI CHICKEN(赤侍鶏)」(単品価格540円、税込、以下同様)と、ビーフパティと直火で焼き上げたオニオンをサンドした「AKA SAMURAI BEEF(赤侍牛)」(単品価格690円)の2種。8月中旬までの販売予定。

一方、今年で4年目となる“黒バーガー”KURO バーガーシリーズは、「KURO SHOGUN(黒将軍)」「KURO TAISHO(黒大将)」の2種が展開される。竹炭入り「KURO バンズ」「KURO チーズ」と、イカスミを加えた「ブラックハッシュドソース」で黒く仕上げてある。黒将軍(単品価格690円)にはビーフパティと素揚げしたナスなどが、また黒大将(単品価格590円)には、ジュニアサイズのビーフパティ、ハッシュブラウンがサンドされているとのこと。販売は10月上旬までの予定。

両バーガー共通で、コカ・コーラまたはコカ・コーラゼロの L サイズのコンビが特別価格となるキャンペーンも実施される。
なお、7月3日には、AKA バーガーと KURO バーガーにあわせて“AKA”と“KURO”をテーマにした「TWIN PIE(ツインパイ)」(単品価格150円)も発売。「チェリー」「塩キャラメル(洋なし入り)」がセットになっているとのこと。10月上旬までの販売予定。
