ミニストップ史上初の“完熟白桃”を使った「白桃パフェ」--なめらかな甘みが引き立つ味わい
ミニストップ各店で、『フルーツパフェ』シリーズ第3弾「白桃パフェ」が発売される。今回は初めて工場で“追熟”し、完熟させた白桃が使われているそうだ。
ミニストップ各店で、『フルーツパフェ』シリーズ第3弾「白桃パフェ」が、6月19日より順次発売される。全国発売は6月26日。価格は350円(税込)。

とろける甘さの白桃がたっぷり
白桃パフェは、1月に発売された「
練乳いちごパフェ」、4月に発売された「
マンゴーパフェ」に続くフルーツパフェの新商品。
今年の白桃は昨年までと異なり、工場で“追熟”して完熟させることで、桃本来の上品でなめらかな甘さと芳醇な香り、果肉のやわらかさがより引き出されているとか。
また、白桃に合わせるソフトクリーム バニラは国産卵黄を使い、濃厚でコクのある味わいに仕上げられている。たっぷり入った白桃との相性も抜群だそうだ。

白桃×ソフトクリーム バニラの絶妙なハーモニー