モスバーガー各店で、夏季限定のドリンクメニュー「ティーゼリーティー ココナッツソース」など3品が7月7日に発売される。9月上旬までの期間限定。

左:ハウピアシェイク トール パイン&ココナッツソース  中央:ティーゼリーティー ココナッツソース  右:果肉あじわう マンゴー氷
左:ハウピアシェイク トール パイン&ココナッツソース
中央:ティーゼリーティー ココナッツソース
右:果肉あじわう マンゴー氷

発売されるのは、「ティーゼリーティー ココナッツソース」「ハウピアシェイク トール パイン&ココナッツソース」「果肉あじわう マンゴー氷」の3品。


ティーゼリーティー ココナッツソースは、スリランカ産キャンディ茶葉を使った“プレミアム”アイスティーに、紅茶ゼリーとココナッツソースを合わせ、スライスレモンをトッピングしたアジアンテイストのドリンク。紅茶ゼリーは、アイスティーと同じキャンディ茶葉を丁寧に蒸らして抽出し、ほどよい固さに仕上げられているそう。ゼリーの喉ごしと、3層に分かれた涼しげな見た目が夏にぴったりだとか。価格は380円(税込、以下同じ)。

ハウピアシェイク トール パイン&ココナッツソースは、なめらかなバニラ風味のモスシェイクに、「ケロッグ」のシリアル「オールブラン ブランフレーク」と、ハワイ・マウイ島で栽培されたマウイゴールド種のパインアップルを重ね、ココナッツソースをかけたもの。ブランフレークのサクサク感、パインアップルのエキゾチックな香りとさっぱりとした甘さに、すっきりとしたココナッツソースがマッチした味わいだとか。価格は350円。

果肉あじわう マンゴー氷は、ミルク味のかき氷に、濃厚な果肉入りマンゴーソースをたっぷりとトッピングし、コーヒーフレッシュを合わせて仕上げたドリンク。ひんやり冷たいミルク味のかき氷は練乳入りで、甘みのバランスのとれたマンゴーソースとよく合うそう。濃厚ながらもすっきりとした味わいが楽しめるとのこと。価格は380円。