これは、人気の“フルーツサンド”をイメージし、紅茶にもよく合う冷たいスイーツに仕立てたアイスケーキ。ラズベリーとマンゴーを、クリームチーズやチョコマーブルデニッシュと混ぜ合わせて凍らせ、ひと口サイズのキューブ型に仕上げてある。ジューシーな白桃、甘酸っぱいラズベリーソースとともに、パフェグラスに盛り付けて提供される。
アイスケーキを、トーストしたチョコマーブルデニッシュと一緒に食べると、“ひんやり冷たいのにふんわり温かい”新感覚の味わいが楽しめるとか。また、香ばしいアーモンドもアクセントになっているそうだ。
※編集部追記(6月22日):メニュー名が変更になりました。
(旧)アイスキューブケーキ → (新)キューブアイスケーキ