スターバックスコーヒーで、甘酸っぱいストロベリーソースを使った「ストロベリー クリーム フラペチーノ」が今年も登場。先月発売された「フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラペチーノ with クラッシュ ナッツ」が「予想を上回る」ほど好評なことから、これが完売した店舗から“前倒し”して順次提供が開始される。全国発売は5月21日。価格はトールサイズ550円から(税別)。

今年はよりフルーティーに!  赤×白のコントラストが華やかなイチゴのフラぺ
今年はよりフルーティーに!
赤×白のコントラストが華やかなイチゴのフラぺ

ストロベリー クリーム フラペチーノは、英国・ウィンブルドンのテニス観戦の名物として知られる、ストロベリーにクリームをかけた「ストロベリー&クリーム」をイメージしたフラペチーノ。2003年に初登場し、以来多くのファンから愛されてきた人気商品だ。


ストロベリーソースをマーブル模様に混ぜ込むことで、ストロベリーのジューシーさとミルクベースのフラペチーノのまろやかさが交互に味わえる。今年はストロベリーソースを増量し、よりフルーティーなイチゴの風味が楽しめるそうだ。

販売期間は8月31日まで。