牛丼チェーン・吉野家の各店で、11種類の温野菜を使った新メニュー「ベジ丼」が、5月21日10時より販売される。価格は530円。

1日に必要な野菜の量の半分が摂れるらしいぞ!
1日に必要な野菜の量の半分が摂れるらしいぞ!

ベジ丼は、「健康かつ食べごたえのある商品」をコンセプトに開発された新メニュー。ゴマ油の風味豊かな特製「うま塩ダレ」で味付けをした11種類の温野菜(ヤングコーン、オクラ、ブロッコリー、サツマイモ、赤パプリカ、黄パプリカ、インゲン、ニンジン、キャベツ、ニラ、玉ネギ)が盛り合わされている。


また、11種類の温野菜を小盛りサイズの牛丼に盛りつけた「ベジ牛」(650円)と、“旨辛カレー”に盛りつけた「ベジカレー」(650円)も同時発売される。

※表記価格はすべて税込