レンジで温めるだけで本格バーニャカウダが楽しめる「バーニャカウダ」が、モランボンから6月1日に発売される。価格は160円(税別)。

レンジで温めてそのまま野菜をディップ!
レンジで温めてそのまま野菜をディップ!

バーニャカウダとは、アンチョビ、ガーリック、オリーブオイルなどを混ぜ合わせたディップソースに野菜を浸して食べるイタリア料理。イタリア語で「バーニャ」は“ソース”、「カウダ」は“熱い”を意味する。

この商品は、使い切りサイズのカップ容器入りバーニャカウダソース。フタをはがしてそのまま電子レンジで加熱することができ、商品ひとつで野菜約 200g 分のバーニャカウダが楽しめる。生クリームにアンチョビとガーリックが加えられ、まろやかな風味とコクのある味わいが楽しめるそう。