
(写真はガパオ・ガイサンド)
タイフェアで販売されるベーグルサンドは、“ガパオ(=ホーリーバジル)”で鶏肉を炒めたタイの定番料理「ガパオ」をイメージした「ガパオ・ガイサンド ~鶏肉のバジル炒め~」と、ココナッツミルクを合わせたタイのカレー「グリーンカレー」をイメージした「グリーンカレーチキンサンド ~爽やかハーブのタイカレー~」(各550円)の2種類。どちらも、タイ人のシェフから学んだレシピで“本場の味”が再現されているそうだ。
ガパオ・ガイサンドは、唐辛子やバジルなどタイから取り寄せた調味料で炒めた鶏ひき肉に、タマゴを合わせてベーグルでサンドしたもの。ベーグルの味わいにも負けない、しっかりとしたスパイシーさで、本格的なエスニックの味わいが楽しめる。

一方のグリーンカレーチキンサンドは、青唐辛子、ニンニク、レモングラス、コブミカン、えびペーストなどの調味料を効かせて仕上げられたグリーンカレーに、プリっと食感の良いチキンを合わせ、ベーグルでサンドしたもの。本場の辛みにココナッツミルクの甘みとコクが絡み合う、絶妙な味わいが楽しめる。

これにあわせ、アルフォンソマンゴーを贅沢に使った“とろけるような”甘さが楽しめるドリンク「マンゴージュース」と、濃厚な甘みにほんのり酸味が効いた「マンゴーヨーグルトジュース」(各360円)も登場。さらに、タイ産マンゴーを使った濃厚なクリームを合わせたマフィン「マンゴーマンゴー」(270円)も発売される。

マフィン「マンゴーマンゴー」
タイフェアは6月いっぱいまでの期間限定。
※表記価格はすべて税込