牛丼チェーン・吉野家の各店で、昨年夏に販売され好評だったメニュー「牛バラ野菜焼」が4月23日午前10時より期間限定で復刻販売される。価格は並盛590円、大盛690円、いずれも税込。

“焼きの旨さ”が引き立つメニュー
“焼きの旨さ”が引き立つメニュー

牛バラ野菜焼は、熟成牛バラ肉とたっぷりの野菜(玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ニラ)を直火コンロで焼き、特製のタレを絡めて食べるメニュー。ご飯とみそ汁が付く。

今回は玉ねぎを増量することで、うまみや自然な甘さがより引き立てられているほか、鍋の材質・形状を改良し、火加減を見直すことで、最後までおいしく食べられる一品に仕上げられているそうだ。