「お好み焼き 京ちゃばな」は、1976年に京都で創業したお好み焼き店。ゴロゴロと大きめのトマトが入ったソースで食べる、サラダ感覚の「トマトのお好み焼き」をはじめ、野菜をたっぷり使った“ヘルシー”な鉄板焼メニューが女性からの支持を得ているそう。
今回オープンする新宿東宝ビル店では、同ビル屋上に出現した実物大の“ゴジラヘッド”にちなみ、“火を噴くゴジラ”をイメージしてバーナーで炙る「名物トマトお好み焼き ~牛肩ロースの炙り 特製トマトソース~」が限定メニューとして登場するほか、外国人観光客向けの和素材を使ったお好み焼きなどもラインナップ。また、ベジタリアン向けのメニューも用意されるそうだ。
提供メニューの一例は以下のとおり。
・新宿東宝ビル店 限定メニュー
名物トマトお好み焼き ~牛肩ロースの炙り 特製トマトソース~ 1,580円
京九条ねぎと丹波黒どりのお好み焼き ~米麹と胡麻のソース~ 1,180円
写真は、京九条ねぎと丹波黒どりのお好み焼き ~米麹と胡麻のソース~
・新メニュー
生ハムと7種野菜の焼きシーザーサラダ 780円
牛肩ロースの焼きしゃぶサラダ ~和風おろしドレ~ 980円
地鶏の王様 丹波黒鶏の鉄板焼き ~炙り胡麻ソース~ 850円
中落ちカルビの鉄板焼き ~おろし醤油~ 980円
黒毛和牛ランプステーキ ~季節の野菜添え~ 1,500円
にぎわい魚介の鉄板焼 ~バジルアヒージョ風~ 1,080円
とんぺい焼き ~西京味噌~ 850円
みたらしトマトプリン 和風包み ~白あんと黒ごまソース~ 480円
・その他
ランチセットメニュー 1,480円~1,980円
(前菜3種、メイン、バゲット、黒ウーロン茶)
店舗所在地は、東京都新宿区歌舞伎町一丁目19-1 新宿東宝ビル1階。営業時間は11時~23時(ラストオーダー22時30分)。
※表記価格はすべて税別