
ウルフギャング・ステーキハウスは、2004年にニューヨークで生まれ、アメリカ中の美食家から注目される人気店。日本には2014年に上陸し、東京の六本木と丸の内に店舗をオープン。今回オープンする大阪店は国内3号店となる。
大阪店には、ダイニング82席、個室20席、バー12席の計114席が用意される。


同店で提供されるのは、品質、熟成、焼きにこだわった“極上”ステーキ。アメリカ農務省から「プライムグレード(最上級品質)」と認定を受けた牛肉のみが使われている。長期間熟成ののち900度のオーブンで焼き上げられるステーキは、表面はカリッと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたるのだとか。

(出典:ウルフギャング・ステーキハウス)
店舗所在地は大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ10階。営業時間は11時から23時まで(ラストオーダーは22時30分)。