
(写真はコアントロー クリーム ブリュレ)
カムデンズブルー スタードーナツは、2012年にアメリカ・オレゴン州ポートランドに「BLUE STAR DONUTS(ブルースタードーナツ)」として創業。以来“行列ができる”ドーナツ店として、地元の人や旅行者から人気を集めているそう。
同店のドーナツは、厳選された小麦粉や卵、牛乳のほか、すべてオーガニックのフルーツを使うなど、こだわりの原材料とオリジナルレシピで作られる。季節ごとに登場する限定ドーナツや、独特のメニュー・大きさなどから“大人のドーナツ”と呼ばれ話題になっているとか。

今回オープンする代官山店では、生地からすべて店舗内のキッチンで手づくりされる“フレッシュな”ドーナツが販売される。
オープン時には、“ピペット”が刺さったユニークな「コアントロー クリーム ブリュレ」や、シナモン、りんご、レーズンなどを組み合わせた「アップル フリッター」、バジルとバーボンで香り付けした「ブルーベリー バーボン バジル リング」(各380円、税別)といったアメリカの店舗で人気のドーナツをはじめ、8種類がラインナップされるとのこと。

店舗所在地は、東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山 2号棟 THE MART AT FRED SEGAL 内。営業時間は9時~20時。