ギャレット ポップコーン ショップス名古屋店のオープンを記念し、名古屋マリオットアソシアホテルとの“スペシャルコラボレーションスイーツ”2種が期間限定で販売される。
アメリカ・シカゴ生まれのポップコーンブランド Garrett Popcorn Shops(ギャレット ポップコーン ショップス)の
名古屋店オープンを記念し、JR 名古屋駅の真上に位置する名古屋マリオットアソシアホテルとの“スペシャルコラボレーションスイーツ”2種が、4月1日~6月30日の期間限定で販売される。
キャラメルクリスプ ショコラ
今回開発されたのは、ギャレット ポップコーン ショップスの2種のフレーバー「キャラメルクリスプ」「チーズコーン」をそれぞれ使ったコラボスイーツ。1日15食限定の「キャラメルクリスプ ショコラ」と、平日のみ販売される「チーズコーン クレープ」の2品だ。
ギャレット ポップコーン
(写真は、キャラメルクリスプとチーズコーンをミックスした「シカゴ ミックス」)
キャラメルクリスプ ショコラは、「キャラメルクリスプ」ポップコーンを、オレンジの香りをきかせたチョコレートムースで包み、バニラアイスをトッピングしたもの。同ホテルの製菓料理長・松島義典氏が考案したそうだ。価格は2,000円。
一方チーズコーン クレープは、生地でベシャメルソースを包み込み、生ハムとベビーリーフをトッピングしたクレープに、「チーズコーン」ポップコーンを合わせて仕上げられている。価格は1,600円。
チーズコーン クレープ
ホテル所在地は、愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル。コラボスイーツの販売場所は、52階スカイラウンジ「ジーニス」。販売時間は平日13時~17時、土日祝15時30分~17時。
※表記価格はすべて税込