ボルケーノ(=火山)パンケーキとは、ハワイの活火山“キラウエア”がモチーフとなったパンケーキ。3段に積み重ねられたパンケーキ生地に、フルーツやアイスクリームがたっぷりトッピングされている。こぼれ落ちるクリームやソースが“流れ出る溶岩”をイメージさせるのだとか。
今回発売される「イチゴ&チョコレート」(2,100円)は、チョコチップを合わせたパンケーキ生地を焼き上げ、アイスやクリーム、イチゴをトッピングしたもの。一方「マンゴ&オレンジ」(1,980円)は生地にオレンジピールを練り込んで焼き上げており、食感のアクセントも楽しめるそうだ。
また、季節ごとに展開されているボルケーノパンケーキとして、生地に抹茶を練り込んで焼き上げた「抹茶のパンケーキ 桜アイスクリーム添え」も4月末までの期間限定で販売される。ハーブティーとセットで価格は1,980円。
※価格はすべて税別