
ベーグルの新商品は「ベーグル・ストロベリーホワイトチョコ」(200円)。ストロベリーとホワイトチョコチップを生地に練り込んだスイーツ系ベーグルだ。

フルーティーなイチゴ風味の生地に甘酸っぱいイチゴの果肉が合わさり、食べると口いっぱいに華やかな香りが広がる。軽くトーストするとホワイトチョコが溶けて、さらに美味しく食べられるそうだ。

ベーグルサンドからは「生苺のショートケーキ サンド」(450円)が登場。プレーンのベーグルで、コクのあるカスタードクリームとホイップクリーム、フレッシュなイチゴをたっぷりとサンドして仕上げられている。

カスタードとホイップの“W(ダブル)クリーム”と、イチゴの弾ける果実感が折り重なり、まるでショートケーキのような贅沢な味わいが楽しめる。モチモチとした食感のベーグル生地との相性も抜群だ。

焼きたてマフィンには「マフィン・いちご練乳ミルク」(270円)が登場。ふんわりと焼き上げられたマフィンに、つぶつぶ食感の残るイチゴジャムやホワイトチョコレートがトッピングされている。

練乳も合わされており、甘酸っぱいイチゴの味わいとベストマッチ。甘さの強すぎない、ホームメイドのやさしい味わいが楽しめる。

このほか、もちもちのベーグルにサクサクの“いちごメロンパン”の生地をのせて焼き上げた「メロンパンベーグル・クリーム入りいちごミルク」(220円)や、カフェ店舗限定のドリンクメニュー「いちごミルク(ホット/アイス)」(M サイズ380円~)もあわせて販売されている。
ベーグル&ベーグルのストロベリーフェアは、3月いっぱいまで楽しめる。

中には甘酸っぱいイチゴクリーム入り
※表記価格はすべて税込
※メロンパンベーグル・クリーム入りいちごミルクの販売は、一部の店舗をのぞく