
「2015 バレンタインコース」は、チョコレートを活かした料理を提供するフルコース。前菜、パン、スープ、パスタ、メイン料理(肉または魚)、デザート、コーヒーまたは紅茶の全7品で、価格は2,980円(税込)~。
前菜、パスタ、メイン、デザートは“プリフィックス”メニューとなっており、それぞれ1品ずつ好きなものを選ぶことができる。デザートはもちろん、前菜やパスタ、メインにもチョコレートが使われているそうだ。
“プリフィックス”メニューは以下のとおり。
・前菜(3種)
メバチマグロのカルパッチョ チョコレートバルサミコソース
彩り野菜のホワイトチョコレート ヴァーニャカウダセット
カカオバスケットのオニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
・パスタ(2種)
海老のホワイトチョコレートクリームソース
ビーフラグーのブラックチョコレートスパゲティー

右:ビーフラグーのブラックチョコレートスパゲティー
・メイン(3種)
蝦夷鹿のメンチカツ カカオビネガーとグレイビーソース
サーモンのパイ包み焼き アメリケーヌとホワイトチョコレートソース
ビーフステーキ チョコレートグレービーソース(+500円)

・デザート(3種)
マスカルポーネとホワイトチョコレートのティラミス 桜花のホイップ添え
ベルギーチョコレートとミルクのジェラート ミックスベリーと桜のジュレ
桜の雪見だいふく 桜のマカロンとグリオットを添えて(+300円)

「2015 バレンタインコース」の提供時間は17時~22時(ラストオーダー21時)。