「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」など“とちおとめ”を使った限定メニュー が J.S. PANCAKE CAFE に!
パンケーキカフェ「J.S. PANCAKE CAFE」各店で、「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」など“とちおとめ”を使ったメニューが販売されている。
アパレルブランド「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」のパンケーキカフェ「J.S. PANCAKE CAFE」各店で、栃木県産のイチゴ“とちおとめ”を使ったメニューが1月14日より販売されている。
以下、とちおとめを贅沢に味わう期間限定メニューの中から、いくつかピックアップしてご紹介する。
●ストロベリーミルフィーユパンケーキ
パンケーキ?それともミルフィーユ?
サクサクのパイと“ふわモチ”食感のパンケーキの間に、ストロベリーソースとカスタードクリームをサンドした、ミルフィーユ風のパンケーキ。フレッシュベリーをトッピングして仕上げられている。価格は1,180円。
●ストロベリーパンケーキピザ [クアトロチーズ&ハニー]
4種のチーズとイチゴの組み合わせが新しい!
チーズと一緒に焼き上げた香ばしいパンケーキをピザに見立て、フレッシュイチゴと4種のチーズを合わせた新感覚のデザートピザ。価格は980円。
●パンケーキパイ ベリーショコラ
片手で食べられる“ハイブリッド”スイーツ!
パンケーキをサクサクのパイで挟んだ“ハイブリッド”スイーツ。甘酸っぱいストロベリーソースと、フランス“最上級”チョコレートブランド VALRHONA (ヴァローナ)のほろ苦いガナッシュが合わされている。口に運ぶと、パンケーキに練り込んだココアの風味が広がるそうだ。価格は300円。
●ビターチョコレートとレッドベリーのパンケーキ(1月29日~)
バレンタインデーにも!
ブラックココアのパンケーキにストロベリーソースを挟み、カカオ55%の VALRHONA のガナッシュを合わせた一皿。甘酸っぱいイチゴやラズベリーがトッピングされている。1月29日~2月14日の期間限定、価格は1,180円。
※表記価格はすべて税込