タルト専門店キル フェ ボンで、イチゴを使った限定タルトを販売する「2015 ストロベリー Week!」が、1月21日から1月27日まで開催される。

今年も、キルフェボン「ストロベリー Week!」がやって来る!
今年も、キルフェボン「ストロベリー Week!」がやって来る!

2015年の新作は、「静岡県産紅ほっぺ ベリストリッチジャムとクリームチーズのタルト」。静岡県伊豆の国市で収穫されたイチゴ「紅ほっぺ」を3日以内にジャムにし、ル ガールのクリームチーズとあわせて焼き上げられているそう。


このほか、「特選 白イチゴ~初恋の香り~のタルト」「金平糖型 イチゴとバナナレアチーズのタルト」「イチゴと練乳クリームのティラミス」など計9種が販売される。

店舗限定タルトとしては4種がラインナップ。「千葉県産“くろいちご”のタルト」(グランメゾン銀座)、「静岡県産“きらぴ香”のタルト」(グランメゾン銀座、グランフロント大阪店)、「静岡県産 桃薫のタルト」(仙台、あべの Hoop 店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店)、「イチゴとバラのパンドジェンヌのタルト」(青山、横浜、静岡、浜松、京都、福岡)が、それぞれ販売される予定。

※画像中、「千葉県産“くろいちご”のタルト」の画像(右上)に「グランフロント大阪店」との記載があるが、販売はグランメゾン銀座のみとのこと。