KIHACHI(キハチ)青山本店で定期的に開催されているイベント「Fun to Share!」の14回目として、“肉づくし”を楽しむ「Fun to Share! ~LOVE MEAT!~」が2月25日と26日の2日間限定で開催される。現在、電話または WEB サイトから予約を受付中。

ただひたすらに、肉を味わいたいんだ
ただひたすらに、肉を味わいたいんだ

「Fun to Share!」とは、キハチ 青山本店で定期開催されている“毎月1つのテーマの元、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理をシェフが用意する”食のイベント。今回の「Fun to Share! ~LOVE MEAT!~」では、牛肉からジビエまで“肉づくし”のコース料理が2日間限定で味わえる。


当日は、シェフ石川泰史氏が日本料理の“八寸”に見立てていろいろな肉を提供する「MEAT 八寸キハチ風」をはじめ、ヒレ肉とサーロインの両方が味わえる国産牛 T-ボーンステーキを豪快に焼き上げたものや、肉にたっぷりの野菜を添えたしゃぶしゃぶ鍋など、さまざまな食べ方で肉の美味しさが楽しめるコースが用意されるとのこと。

店舗所在地は、東京都港区北青山2-1-19。開催時間は19時~21時30分。各回先着40名まで。参加費は1万800円(料理、フリーワイン、消費税、サービス料込み)。