今回のメインとなるビーフカツレツ「北海道産牛赤身肉のカツレツ 菜の花と山葵のタルタル添え」は、北海道産の牛肉の赤身を使ったカツレツに、白ワインとフォンドボーのソースと、菜の花と山葵(わさび)のタルタルソースを合わせたもの。
カツレツは、卵白に粗めのパン粉を合わせた衣をまとわせて揚げられており“カリッザクッ”とした食感が楽しめるそう。また、高温で揚げることでミディアムレアに仕上げられており、しばらく休ませることで肉汁がしっかりと閉じ込められているとか。
ランチコースは、料理3品とデザート、飲み物が付いて4,320円。一方ディナーコースは、料理5品とデザート、飲み物が付いて8,100円。
コース内容はそれぞれ以下のとおり。
【ランチ】
帆立貝のサラダ葱オイルとビーツのヴィネグレット
北寄貝とカラスミのパスタ
北海道産牛赤身肉のカツレツ 菜の花と山葵のタルタル添え
本日のデザート
コーヒーまたは紅茶
【ディナー】
北国のいろいろ魚介のサラダ 葱オイルとビーツのヴィネグレット
毛蟹のフラン 生雲丹を添えて
北寄貝とカラスミのパスタ
真鱈のスパイスローストと白子のポワレ 冬蕪のピュレと共に
北海道産牛赤身肉のカツレツ 菜の花と山葵のタルタル添え
本日のデザート
コーヒーまたは紅茶
※表記価格はすべて税込・サービス料別