「プリミ・バチ」は、イタリアで経験を積んだシェフ宇賀神 崇(うがじん たかし)氏が腕を振るう“本格”イタリア料理を、高品質なワインとともにリーズナブルに楽しめるリストランテ。
今回発売される「クリスマス・ディナーコース」は、ドン・ペリニヨンでの乾杯に続き、タラバガニ、生ウ二、天使の海老、カラスミ、寒鰆、フォアグラ、和牛サーロインなど、年に一度の“特別な夜”を彩る高級食材を贅沢に使ったイタリアン全6皿が楽しめる。
コース内容は以下のとおり。
ドン・ペリニヨン(グラス1杯)
栗とかぼちゃのポタージュ フォアグラのソテー添え
いろいろな魚介のサラダ仕立て タラバガニとフルーツトマトのマリネと生ウニ添え
サフランのパッパルデレ 天使の海老とドライトマト、アワビ茸のソースカラスミ添え
寒鰆の香草バターソテー 冬野菜のヴァポーレとバーニャカウダソース
和牛サーロインのビステッカ じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのグラタンとラディッキオタルディーボのグリル添え トリュフ風味のソース
クリスマスケーキ“パンドーロ”のレイヤードケーキとピスタチオのジェラート 苺のパッシートマリネ添え ジャンドゥーヤソース
店舗所在地は、東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F。営業時間は11時~14時30分(土日祝~15時)、および17時~22時。