東京・赤坂の“本格”割烹「橘松茶寮(きっしょうさりょう)」から、スッポンやアワビなど国産の高級食材を使った「割烹ラーメン」が12月1日に発売された。2015年2月28日までの期間限定。

割烹料理や日本酒を味わったあとのシメに
割烹料理や日本酒を味わったあとのシメに

「割烹ラーメン」は、上品な薄味スープに細麺を合わせ、高級食材であるスッポンの身を贅沢にのせた“高級”ラーメン。プラス2,000円で、メンマの代わりに薄くスライスしたアワビもトッピングできる。


また、ラーメンを入れるどんぶりには“伊万里焼”の器が使われているとのこと。

価格は1食3,000円、アワビをトッピングする場合は5,000円。1日10食限定。

店舗所在地は、東京都港区赤坂3-8-7 中村屋ビル2F。営業時間は17時30分~23時30分(ラストオーダー23時)。日曜定休。