
ニクノヒは、全国から集めた“最高級 A5ランク”の黒毛和牛を、全23種類の部位の焼肉にして提供する焼肉店。価格は1皿680円から。
カルビやハラミなどの定番メニューに加え、モモの中でもっとも霜降りの入る「トモ三角」や、濃厚な脂の甘みが特徴のカルビの1種「カイノミ」、フォアグラや白子のようなまったりした味わいの「シビレ」といった珍しい部位もラインナップ。また、その日のスタッフ一押しの希少部位3種を1人前ずつ盛り合わせた、お得な食べ比べセット「ニクノヒプレート」も用意されている。

焼肉のほかにも、全15種類のタパスや旬の野菜を使ったサラダ、なめらかな舌触りが特徴のプリンなども楽しめるそうだ。

右:野菜を焼きオリーブオイルをかけて食べる「グリルサラダ」
メニューの一例は以下のとおり。
・焼肉メニュー
THE 和牛!(カルビ、ハラミなど全4種) 1,480円~
THE 赤身!(赤身、ヒレ塩など全4種) 880円~
THE プレミアム!希少部位(トモ三角、イチボなど全7種) 1,480円~
・タパス(小皿料理)
ホルモンサシ(全5種) 680円~
サラダ(全4種) 680円~
・デザート
バニラアイス、森のプリンなど 280円~
・ドリンク
ワイン グラス500円、ボトル2,800円均一
マッコリ グラス580円、ボトル2,000円
店舗所在地は、東京都目黒区上目黒2丁目44−24 2階。営業時間は18時~24時30分(ラストオーダー23時45分)。月曜定休。
※表記価格はすべて税別