“ケーキとやきとりが融合した”クリスマスメニュー「ケーキやきとり」が、“ご当地やきとり”の食べ比べが楽しめる「全や連総本店 東京」(東京・大手町)で11月25日から12月25日まで提供される。

どう見てもケーキだけど、中身はやきとり!?
どう見てもケーキだけど、中身はやきとり!?

ケーキやきとりは、つくねとマッシュポテトでケーキのような見た目に仕上げられた、クリスマス限定メニュー。スポンジ部分には、ブランド豚「彩の国黒豚」100%のつくねが使われている。通常のつくね16本分に相当する“日本最大級のつくねやきとり”なのだとか。また生クリームのかわりに、マッシュポテトでコーティングしてあるそうだ。

価格は、ホールが2,200円、カット(8分の1サイズ)が300円(いずれも税別)。1日8ホール(64カット)限定。