井村屋から、肉まん・あんまん50周年を記念したウェブショップ限定商品「松阪牛まん」が発売された。300セット限定で、価格は税込3,000円(8個入り)。

松阪牛たっぷり「松阪牛まん」が登場  (出典:井村屋ウェブショップ)
松阪牛たっぷり「松阪牛まん」が登場
(出典:井村屋ウェブショップ)

この商品は、同社の創業地である三重県産の素材にこだわり、松阪牛に加え、三重県産の玉ねぎ、白ねぎ、伊勢醤油を使って作られた中華まん。すき焼き風の味付けに仕上げてあり、具材中約40%の松阪牛が配合してあるため、牛肉の美味しさが存分に楽しめる。


生地は「二段発酵製法」により製造。具材を生地で包んでから行なう発酵に加え、生地を作る段階でも発酵することで、よりもっちりとした食感に仕上がっているのだそう。

なお、商品は、金色の高級感あふれるパッケージに入っている。個包装されているため、食べたいときに食べたい数だけ温めて食べられるとのこと。