モスバーガー各店で、「凄辛(すごから)チョリソバーガー」と「同 チョリソチーズバーガー」が11月18日に発売される。2015年2月上旬までの期間限定。

凄辛チョリソバーガー(左)と、凄辛チョリソチーズバーガー(右)
凄辛チョリソバーガー(左)と、凄辛チョリソチーズバーガー(右)

「凄辛チョリソバーガー」は、唐辛子などで辛みを加えた“うず巻き”状のチョリソに、マヨネーズ、スライスしたハラペーニョ、みじん切りのオニオン、ホットチリソースを重ね、レタスとともにバンズでサンドしたもの。天然羊腸を使ったチョリソは、パリッとジューシーな味わいに仕上がっているそう。


ホットチリソースは、トマトのソースをベースにハラペーニョやレッドペッパーを合わせた「ピリッ」とした辛さが特徴で、チョリソの辛みをさらに引き立てるのだとか。チョリソ、ホットチリソース、ハラペーニョの“辛さ3段重ね”が楽しめるとのこと。価格は340円。

一方「凄辛チョリソチーズバーガー」は、凄辛チョリソバーガーにスライスチーズが合わされ、辛さの中にもマイルドな味わいが楽しめる仕上がりとなっているそうだ。価格は370円。

※表記価格はすべて税込