
(画像:定番人気商品「帆立とカニのクラブパンケーキ」)
navarre は、タパス形式の料理をワインとともに楽しめるレストラン。2002年、米国ポートランドにオープンした。オーナーシェフであるジョン・タボーダ氏が築き上げた、信頼する農家が育てた新鮮な野菜の持ち味を生かした料理を提供するスタイル“ファーム to テーブル”が人気なのだそう。

navarre が入る niko and...TOKYO は、ライフスタイルブランド『niko and...(ニコアンド)』のフラッグシップ店。「雑誌のように編集し、特集と連載を持つお店」をコンセプトに、45日~60日のサイクルで編集テーマが変わるスペースなどが展開されるそうだ。
店舗所在地は、東京都渋谷区神宮前6-12-20。navarre の営業時間は、11時から22時まで(ラストオーダー21時)。