
このパンケーキは、同ホテル内のフランス料理レストラン「ラ・プロヴァンス」の料理長によって開発されたもの。パンケーキの上に、トリュフやフォアグラ、ポーチドエッグ、カリカリのベーコンを盛り付け、トリュフ入りのペリグーソースをかけて仕上げられているそう。生地には豆腐とおからが使われており、また生ハムを挟むことで程よい塩味をきかせてあるとのこと。シャンパンやワインとの相性も良いそうだ。
提供期間は11月12日まで。提供時間は、10時30分から20時(ラストオーダー)まで、同ホテル1階の「ニューヨークラウンジ」にて楽しめる。単品価格は、平日3,333円、土日祝日3,833円(それぞれ税、サービス料別)。コーヒーや紅茶、シャンパンやワインとのセットも用意されている。