
「第1回 羊フェスタ 2014」では、協会推薦の羊肉料理を名物とする店舗が出店。ふだん店頭では食べられない“レアな”羊肉料理が提供されるほか、「紹興酒」や珍しい「白酒」など、羊肉料理に合うアルコール類も用意されるそう。

また、羊肉をよく食べる地域の民族舞踊や楽器「馬頭琴」の演奏、講演や展示など、“羊肉”に関連した文化を紹介するイベントも各種予定されているとのこと。
現在、特設サイトで前売りチケットを販売中。価格は3,800円(入場料500円+飲食代3,300円)。同チケットで、料理やドリンクなど合計で5品注文できる(追加注文は可能)。
チケットの販売期間は10月31日まで、売り切れ次第終了。
※表記価格はすべて税込
※画像の出典はすべて「第1回 羊フェスタ 2014」公式サイト