◆九州 黒太鼓「豚バラ肉と白菜の宮崎辛鍋」

同店の“名物”、宮崎生まれのご当地麺「辛麺」のスープをベースにした「宮崎辛鍋」。チャーシューのように厚切りにされた“大量の”豚肉を鍋に敷き詰めて提供される。
唐辛子とニンニクの効いた特製スープは、辛味と旨みがクセになる味わいなのだとか。価格は1人前1,680円。11月1日より提供開始。
◆鳥福「つくば鶏のメリメロ鍋」

メリメロとは「ごちゃまぜ」という意味。新鮮なつくば鶏のもも肉をはじめ、内臓系、レバー、ハツ、砂肝、はらみ、ぼんじりなど、つくば鶏を“丸ごと”楽しめる鍋メニューとのこと。
出汁は、醤油ベースに焦がしネギを加え、コクのある芳醇な味わいに仕上げられているそう。価格は1人前1,290円。11月1日より提供開始。
◆やきとり○金「○金特製 水炊き鍋 濃厚白濁スープ」

ゼリー状のコラーゲン入りスープと、ぶつ切りにされた鶏肉が“山盛り”になった「特製鍋」。火にかけると、スープがゆっくりと溶け出し“トロトロ”の濃厚白濁スープになるそうだ。
鶏の旨みが凝縮されたスープは、「最後の1滴まで飲み干したくなる」深いコクのある味わいに仕上がっているとのこと。価格は1人前880円。10月7日より提供開始。
※表記価格は税別
※鍋は2人前から注文可能
※「やきとり○金」飯田橋本店、五反田本店、川口本店は通常提供メニューおよび価格が他店舗と異なる