セルリアンタワー東急ホテル(東京・渋谷)で、10月1~31日の期間中、“秋の味覚”が味わえるフェア「Trick or Treat!ハロウィンプロモーション 2014」が開催される。期間中は、館内のレストランやバー、ペストリーショップで、ハロウィン向けの特別なメニューが提供される。

40階のタワーズバー「ベロビスト」では、チーフバーテンダーの吉田茂樹氏による“オリジナルカクテル”が用意される。パンプキンやレーズンなど“秋の素材”とラム酒を使い、豊かな口どけが楽しめる新感覚のカクテルに仕上がっているそうだ。価格は各2,257円。


「秋の味覚」がカクテルになりました
「秋の味覚」がカクテルになりました

また、メインロビー階のガーデンキッチン「かるめら」では、ハロウィンをイメージしたコースメニュー「ハロウィンランチ&ディナー」が提供される。“女子会”やプチパーティーにもおすすめだそう。価格はランチ3,394円、ディナー4,600円~。

秋の実りを盛り込んだ、とっておきのコースメニュー
秋の実りを盛り込んだ、とっておきのコースメニュー

さらにメインロビー階の「ペストリーショップ」では、ハロウィンをイメージしたスイーツ「ハッピーハロウィン プティガトー」が販売される。かぼちゃのクリームをモンブラン風にデコレーションした「かぼちゃのプリン」(576円)、紫芋のクリームにカスタードやカシスのジュレなどを合わせた「紫芋のモンブラン」(565円)、シナモンの香りを効かせてかぼちゃの甘みを引き出した「タルト・ポティロン」(565円)の3種。

可愛らしいデコレーションで、子どもも喜びそう!  (写真左から「かぼちゃのプリン」「タルト・ポティロン」「紫芋のモンブラン」)
可愛らしいデコレーションで、子どもも喜びそう!
(写真左から「かぼちゃのプリン」「タルト・ポティロン」「紫芋のモンブラン」)

※表記価格はすべて税込