
「アメリカンフェスティバル 2014」は、“本場”アメリカのバーベキュー料理やクラフトビールが味わえるイベント。長時間スモークをかけた肉や、アメリカならではの味付けのコーンなど、日本では食べることのできない料理が提供されるそう。

同イベントでは、「本格 BBQ 体験コーナー」も実施。自分で肉を焼いてみたい人は“バーベキューインストラクター”の指導のもと、アメリカのバーベキュー機材「WEBER グリル」を使った“本格バーベキュー”に挑戦できる。
体験内容には、ペッパービーフステーキのポンドステーキ焼き、手羽元バーベキュー、野菜バーベキュー(ピーマン)、マシュマロ焼き、アルコールまたはソフトドリンク1杯が含まれる。体験時間は約1時間、参加料は1人2,000円。12~13時(1回目)、15~16時(2回目)、18~19時(3回目)の各日3回ずつ開催。事前予約は特設サイトから受付中。
ほかにも、アメリカのジャズミュージックやダンスを紹介するステージや、アンティーク雑貨の販売ブースなども用意されるとのこと。
