
Bar Ofen は、“大人が落ち着いてお酒を楽しめる隠れ家”をコンセプトに、今年の7月にオープンしたバー。オールドレシピによるカクテルや、400本のボトルを揃えたウイスキー、旬のフルーツを使ったフルーツカクテルなどのドリンクメニューに加え、毎週パリやミラノなどから空輸される農家の手づくりチーズや国産野菜を使ったフードメニューが提供されている。

今回開催される国産クラフトビールの飲み比べイベントでは、清酒酵母を使った「蔵のかほり」(京都)や「知床ドラフト」(北海道)のほか、地元横浜で醸造される「横浜ビール IPA」など、日本のビール職人が造る“高品質な”ビール7種が用意されるとのこと。
提供されるクラフトビールは以下のとおり(価格は各1,000円)。
横浜ビール IPA(神奈川県)
京都麦酒 蔵のかほり(京都)
網走ビール 知床ドラフト(北海道)
KONISHI ビール スノーブロンシュ(兵庫県)
常陸野ネストビール ホワイトエール(茨城県)
金しゃちビール プラチナエール(愛知)
襟後ビール ガージェリー スタウト(新潟)
そのほか、フードメニュー(一例)は以下のとおり。
フレッシュチーズの盛り合わせ 1,500円
自家製燻製の盛り合わせ 1,500円
国産・季節野菜のバーニャカウダ 1,200円
スモークサーモンのカルパッチョ 1,000円
彩り野菜とベーコンのペペロンチーノ 1,100円

※表記価格はすべて税込