サラダクラブ ベジパスタ

カラフルでヘルシー!ニンジンや大根といった野菜をつかった「ベジパスタ」をスーパーで発見しました。

この商品は、麺状にカットした野菜とパスタソースを電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダ。キューピーの子会社「サラダクラブ」の商品で、ラインナップは「人参×紅芯大根 ミートソース付き」「人参×さつまいも カルボナーラソース付き」の2種。価格は各298円(税別)です。


パスタとサラダがセットになった「パスタサラダ」はコンビニなどでよく見かけますが、パスタそのものが野菜のタイプは珍しいですよね。気になったので試してみました。

ベジパスタを食べてみた
まずは「人参×紅芯大根 ミートソース付き」(103kcal)から。野菜パスタにソースをまんべんなくかけ、電子レンジで2分30秒(500Wの場合)温めます。

サラダクラブ ベジパスタ
袋を開けたら、

サラダクラブ ベジパスタ
麺の下からソースを取り出し、

サラダクラブ ベジパスタ
まんべんなくかけます

サラダクラブ ベジパスタ
電子レンジで温め!

サラダクラブ ベジパスタ
ソースとパスタを和えたら完成

ほどよくシャキシャキ感を残しつつ、ツルッと食べやすい野菜パスタは夏にぴったり!初めに濃厚なミートソースの味わい、後味にかけてじんわりと野菜の甘みが広がります。たっぷり入って食べごたえも十分!温めることで野菜やソースの風味もより立っています。

サラダクラブ ベジパスタ
野菜の甘みを感じる~

お次は「人参×さつまいも カルボナーラソース付き」(183kcal)。人参のほのかな甘みとほくほくとしたさつまいもの甘みが、カルボナーラソースのチーズ味と絶妙にマッチ。リッチな味わいが楽しめます。女性はみんな好きな味ではないかと。

サラダクラブ ベジパスタ
個人的にはこちらの方が好きでした

サラダクラブ ベジパスタ
温めるとソースは溶けて見えなくなります

サラダクラブ ベジパスタ
ちょっとグラッセにも似ているかも?

いずれも見た目が美しいだけでなく、カロリー以上の満足感が得られるベジパスタ。関東エリア、関西エリア、中国エリアで展開されているそうですので、見かけた際はぜひお試しください!