
カフェコムサで、初となる「ももコレクション(第1弾)」が8月10日から20日まで開催されている。国産の白桃を堪能できるケーキがラインナップ。
「白桃のショートケーキ」は、白桃とさっぱりとしたオレンジクリームを、ふわふわのスポンジでサンドしたショートケーキ。トップに大ぶりにカットした白桃とオレンジが飾り付けられている。アクセントにマンゴーソースをきかせた爽やかな一品だとか。
「白桃とメロンのケーキ」は、フロマージュブランのベースに、芳醇な香りとみずみずしさが特徴の白桃とメロンをたっぷり飾ったケーキ。仕上げに金箔がトッピングされている。

「白桃といちじくのケーキ」は、濃厚な甘みの白桃といちじくをシャープにカットし、クリームチーズのベースに飾ったケーキ。旬のフルーツのとろけるような美味しさが楽しめるそうだ。

※店舗により展開内容、価格、デザインが異なる