
会社近くのセブン-イレブンをパトロールしていたら、パン棚に見慣れない新顔を発見。セブンプレミアムの「あん食パン」(税込100円)です。
小倉トーストのおいしさをイメージさせるこのパン、さっそく買って食べてみたら、やっぱりめちゃくちゃおいしいじゃないの…!

◆そのまま食べても極上
ちょうど片手におさまるくらいのミニサイズの食パンが2枚入り。生地につぶあんが折りこまれています。ちなみにイーストフードや乳化剤は不使用。7月31日から販売されているそうです。

焼かずにそのまま食べると、ふわっと耳までやわらかな生地と、ほくほく甘いつぶあんが口の中で溶け合います。パンもあんこもしっとり口どけがよくて、めちゃくちゃおいしい!

◆やっぱりバターが最高!
もちろんトーストしても美味。焼き目のついた食パンはサクッと香ばしく、温められたつぶあんはほっくり感がさらに増します。そしてなんといっても、バターとの相性の良さは言わずもがな!バターをひとかけのせて、じゅわ~っとパンに染みこんだところをほお張ったときの「やっぱこれだよね」感がすごい。バターの塩気とあんこの甘みがおいしさを倍増させます。


まだやってはいないんですが、たぶんこれヨーグルトをかけたり、バニラアイスをのせたりしてもおいしいと思います!ぜひいろんなアレンジをお試しあれ。