しゃぶしゃぶ温野菜「トムヤムクンでラムとパクチー」
パクチーと羊肉とタイ料理が好きな人、集まれ~!

しゃぶしゃぶ温野菜の各店で、“ラム”“パクチー”“トムヤムクン”が同時に味わえる食べ放題コース「トムヤムクンでラムとパクチー」が、6月29日~7月26日の約1か月間限定で提供される。

これは、瀬戸内レモンがさわやかに香るトムヤムクン出汁で肉を“しゃぶしゃぶ”して楽しむ鍋。出汁は、瀬戸内レモン果汁、パクチー、青唐辛子、ナンプラー、ショウガを合わせて仕上げられている。甘酸っぱいトムヤムクンの味がくせになるとか。

肉はラムに加え、香辛料やハーブをかけたスパイスカルビ、豚ロース、アンデス高原豚カルビ、ロース、桜姫鶏しゃぶの6種類。国産野菜はパクチー、ケールを含む23種類。おつまみ、つみれ、鍋肴、お食事の60種以上が食べ放題となる。さらに、11品の中から選べるデザートつき。

しゃぶしゃぶ温野菜「トムヤムクンでラムとパクチー」
お肉や野菜はもちろん食べ放題

食べ放題コースの価格は、1人前3,280円(税別)。

なお、同コース限定の〆メニュー「ココナッツリゾット」も用意される。ラムやパクチーのうまみが詰まったスープにココナッツミルクを加えることで、まろやかでコクのある味わいに変化するとか。食べる直前にレモンをしぼり、パクチーを添えると“タイ風リゾット”として楽しめるそうだ。

しゃぶしゃぶ温野菜「トムヤムクンでラムとパクチー」
ココナッツリゾット