スターバックス コーヒー「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」
チョコと抹茶のハーモニーが楽しめる

スターバックス コーヒーの各店で、チョコレートケーキが“丸ごと”のった新作「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」が6月14日に発売される(一部の店舗をのぞく)。価格は620円(税別)、トールサイズのみ。

これは、アーモンドを混ぜ込んだベースの上にチョコレートケーキを丸ごとトッピングし、さらに上から抹茶ソースを注いで仕上げられる新作フラペチーノ。トッピングにホイップクリームをしぼり、抹茶パウダーを振りかけてある。

主役のチョコレートケーキはストローで崩して飲むのがおすすめだそう。チョコレートケーキがほろほろと崩れ、全体と混ざり合うのだとか。抹茶ソースが程よく染み込んだチョコレートケーキと、カリッとしたアーモンドの食感も楽しめるそうだ。

スターバックス コーヒー「チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with 抹茶ショット」
チョコレートケーキはほろほろ崩して

また、6月23日にはフレーバー違いの“コーヒーショット”バージョンも登場。「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット」が販売される。こちらはチョコレートケーキを食べながらコーヒーを飲むような味わいが楽しめるフラペチーノ。ほろ苦さが増し、コーヒーのアロマが感じられる“大人の味わい”とのこと。価格は620円(税別)、トールサイズのみ。

スターバックス コーヒー「チョコレートケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット」
コーヒーショットバージョンも

いずれも販売期間は7月13日まで。ただしなくなり次第終了。

スターバックス コーヒー新作フラペチーノ
どっちから飲む?