ジェイエス バーガーズカフェ「サーフ&ターフ バーガー」
魚介×肉!

J.S. BURGERS CAFE(ジェイエス バーガーズ カフェ)で、“Surf & Turf(サーフ&ターフ)”をテーマに魚介と肉のコンビを楽しめるメニュー3種が、7月18日まで販売されている。

「サーフ&ターフ バーガー」は、100%ビーフパティの上に殻ごと頭から尾まで食べられるグリルしたソフトシェルシュリンプをトッピングしたメニュー。香草ソース“チミチュリ”やキャラウェイ、オレガノなど清涼感のあるスパイスやハーブが使用されている。ライムを絞ってさっぱりと楽しめるとか。価格は1,340円(税別、以下同じ)。


「ベーコンラップ・ソフトシェルシュリンプ ~ピニャコラーダソース~」は、アメリカンフード“海老のベーコン巻き”をソフトシェルシュリンプでアレンジしたメニュー。パインとココナッツのカクテル「ピニャコラーダ」をイメージしたソースにディップして味わう。価格は780円。

J.S. BURGERS CAFE「ベーコンラップ・ソフトシェルシュリンプ ~ピニャコラーダソース~」
爽やかなソースにディップ

「クラム&ソーセージチャウダー ~マンハッタンスタイル~」は、トマトベースのクラムチャウダー。炒めたベーコンではなくイベリコ豚入りソーセージが使用されており、さっぱりとしながらも食べごたえがあるそうだ。価格は480円。

J.S. BURGERS CAFE「クラム&ソーセージチャウダー ~マンハッタンスタイル~」
トマトがベース