
ハーゲンダッツのミニカップに新作「ヨーグルト仕立て ピーチミルク」が登場。5月23日より販売されています。ヨーグルト風味のミルクアイスクリームに、“粗ごしピーチソース”を組み合わせたもの。

昨年(2016年)販売された「ハニーミルク(ヨーグルト仕立て)」に続く、初夏にぴったりのさわやかなヨーグルトフレーバー。さっそく食べてみたところ、桃の甘みとミルクのコク、ヨーグルトの酸味が超絶グッドバランスでめちゃくちゃ美味!「濃厚なのにさっぱり」をここまで体現しているアイスは久しぶりに食べたかも…!
◆ヨーグルト風味のミルクアイス
コクのある北海道産のミルクに、オリジナルの発酵乳をブレンドしたミルクアイスクリーム。ピーチソースとの相性を考え、さわやかながらも濃厚な味わいに仕上げられています。
◆桃ソースの“果肉感”!
ピーチソースには、華やかな香りの白桃と、食感が楽しめる黄桃、2つの桃が使われています。果汁・果肉は5%。桃を粗ごしにすることで、見た目にも食感にも“果肉感”がしっかりと残されています。

ジューシーな桃のとろける甘みとミルクのコクが混ざり合って濃厚な食べごたえがあるのに、ヨーグルトの酸味であと口はさっぱり。くどくないので暑い日のおやつにもぴったりです。
これよりちょっと桃が多くても、ミルク感が強くても、ヨーグルト風味が出すぎてもこのおいしさは完成しないんだろうな~という、絶妙なバランスで完成されたアイス。ひと口目のおいしさに、思わず感動してしまうこと間違いなしです!