小樽洋菓子舗ルタオ「ティラティス~レテ~」
抹茶のソイティラミス

小樽洋菓子舗ルタオで、新茶の季節にあわせた新作スイーツが6月15日まで販売されている。

「ティラティス~レテ~」は、旬の抹茶と豆乳クリームを使ったソイティラミス。愛知西尾の抹茶を使ったシロップを染み込ませた、宇治抹茶使用のスポンジと、マスカルポーネチーズに、北海道豆乳クリームとクリームチーズ風豆乳クリームを混ぜたクリームを重ね、濃厚な宇治抹茶で仕上げてある。直径12cm。価格は2,300円(税別、以下同じ)。


「ほうじ茶ミルクロール」は、ほうじ茶と北海道産ジャージーミルククリームを使ったロールケーキ。しっとりとした食感と、ほうじ茶の香ばしさが楽しめるとか。長さ約15.5cm。価格は1,600円。

小樽洋菓子舗ルタオ「ほうじ茶ミルクロール」
手土産にもよさそう

「桃のヴェリーヌ」は、フランス産の赤桃「ペッシュドヴィーニュ」使用のジュレ、ミルクプリン、大きめの柔らかな白桃を重ね、最後に白桃ゼリーを流し込んだヴェリーヌ。甘酸っぱくさわやかな味わいだそう。内容量は84g×2本。価格は1,250円。

小樽洋菓子舗ルタオ「桃のヴェリーヌ」
層が綺麗